Rougié

新しいレシピ!
フォアグラと六甲シャンピニオンの大根風呂

森田 新吾 (ララシャンスKOBE)

素材

・フォアグラ 2個
・シャンピニオン 6個
・大根 1/4
・木の芽 10枚
・オリーブオイル 20㏄
・鰹出汁 50㏄
・花穂 6本
・塩麹 30g
・生クリーム 15㏄
・薄口醤油 5cc

作り方

①フォアグラを両面焼き目をつけ、塩麴でマリネして真空後、59度で15分サーキュレーターに入れる
②大根を弱火で2時間炊き、冷却後、真ん中をくり抜く
③シャンピニオンを出汁で炊き、ピューレにする
④オリーブオイルと木の芽をミキサーで回し、木の芽オイルを作る
⑤炊いた大根をピューレにし、生クリーム、薄口醤油をいれ
⑥器に⑤をいれ②の大根を置き、くり抜いた中に①をいれ③をかける
⑦天盛りに花穂を散らし、⑤に④をかけて完成