Rougié

ルージエ 料理アドバイザー

フォアグラは、非常に技術を要する食材ですが、多様な使い方が出来る食材でもあります。
フォアグラの良さを十分に表現するためには失敗のない準備が必要です。
ルージエの料理アドバイザーは、アルカンの営業スタッフに同行しユーザーのサポートをいたします。

ご希望の食材に合う製品や、作業における時間制限やコスト制限等に対応できる製品を提案する他、良い仕上がりを得るための加熱時間、温度のアドバイスが出来るのもフォアグラのエキスパートならでは。
問題があればその原因を一緒に探り、皆様の声に耳を傾けつつ創造性を生かしながらサポートします。
フォアグラとオマールを多様にご使用いただくため、ノウハウや技術を惜しみなく提供します。

料理アドバイザーからのご提案

  • レストランに出向き、既存のキッチン設備を利用したキッチンスタッフ向けのデモンストレーション
  • メニューのコストを最低限に抑えるためのアドバイス
  • ご要望に最適な製品選びのアドバイス
  • フランス料理、和食、中華料理など、様々な料理におけるフォアグラの使用方法をインターネットサイトにレシピを掲載しご紹介

ルージエの料理アドバイザーは、フランスの「エコール・デュ・フォアグラ」でMOFジャン=リュック・ダンジュー氏のもとフォアグラの知識、使い方を体得しております。
カモ、ガチョウの飼育からフォアグラの生産、料理への応用までトータル的な知識を身につけております。
ユーザーの意見を柔軟に受け入れ、フランス本社のスタッフと連携をとり、常に高い品質そして用途にあった製品提供に努めています。
また国内の有名な料理学校とパートナーシップを組むことで、現役の料理人だけではなく未来の料理人育成にも励んでいます。